La noix de coco, un concentré de vitamines pour ma peau

Ce fruit au fort pouvoir nutritif et vitaminé possède des qualités inestimables en cosmétique. Appréciée pour sa teneur en acides gras, essentiels pour la peau, son huile est un véritable trésor.
Extraite du fruit frais et encore vert, l’huile de noix de coco est non comédogène (elle ne favorise pas l’apparition des points noirs), et a une délicieuse odeur de noisette. En raison de sa concentration en acide laurique, un acide gras saturé, elle présente une grande affinité avec la peau. Ultra-nourrissante, anti-déshydratation, elle possède un fort pouvoir assouplissant. Elle est donc idéale pour le soin des peaux sèches et abîmées, de celles qui sont gercées ou crevassées, ainsi que des épidermes rêches et manquant d’élasticité. Grâce à sa teneur en vitamines A et E, elle calme les sensations d’échauffement et les rougeurs, et est un ingrédient de choix des soins après-solaire. >> A lire aussi : Anti-âge : la chlorophylle fait des merveilles
La teneur de l’huile de noix de coco en acides gras en fait un produit apprécié des cheveux très secs et crépus. Elle protège, donne de la vigueur et fait briller la fibre capillaire. Plus insolite, on l’utilise dans la composition des produits antipoux naturels, en association avec des huiles essentielles (géranium, lavande), car l’huile asphyxie ces parasites sans abîmer la chevelure. Ce qu’on appelle l’huile de coprah (l’ingrédient de base du célèbre monoï), obtenue à partir de la pulpe séchée de coco, est aussi ultra-nourrissante, car riche en acides gras saturés. Le monoï est fabriqué par macération de fleurs de tiaré dans de l’huile de coprah raffinée, le produit étant purifié par filtration.
source: Yahoo.fr
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire